встреча

Встреча это отложенное расставание
С опозданием на долгие годы
С теми, что встретился в детстве
Встреча эта что покаяние
Где слова, что фонарики в зимнем лесе
В лунном сиянии…
*
Детство это воспоминание
Когда ты с друзьями  тащишь
Железки,
Что нашли всем классом на Каме
*
Первомайские гуляния в Парке
Что от Школы совсем недалеко…
*
Встречи редки с друзьями
Но ведь это ничего не меняет
Потому что душа не знает
Что такое встреч ожидание
Она просто того не знает
Потому что
Во снах своих
Она с душами их играет
И железки в Школу тащит
Смеясь и ругаясь…
С Камы речки…- в Школу
Вспомнив это
Душа моя улыбаясь
Шепчет мне
Пошли за школу
В “борьбе за знамя”-
Там поиграем …
А Знамя – пионерский галстук
На берёзке – да на берёзке…
*
Я это помню…- не забываю…
*
©странник утро 


Рецензии