Не пишется

Не пишется…Неделя за неделей
барахтаюсь в бездонной луже быта.
Кружусь привычно кошкой угорелой
по повседневным буквам алфавита.
Апатия, Автобус,  Атмосфера.
Беспомощность, Больница, Бабка Фрося.
Владимир, Ванечка, Вазген, Валера.
Гуляш, Горчица, Газировка, Гости.
Долги, Дом, Дача, Детский сад… Доколе!
А где Стихи? Где Станцы? Где Сонеты?
Где Лавры, Лирика, Любовь, Лав стори?
Как в этот алфавит вписать Поэта?
Где место Тишины и Вдохновенья
 в сверхпрагматичной азбуке столетья?
…Ни строчки ни в четверг, ни в воскресенье…
Быть может, это называют смертью?


Рецензии
Это передышка.

Светлана Храмушина   13.12.2018 10:05     Заявить о нарушении