Так много дней назад всё это было...

Так много дней назад всё это было,
Когда ко мне ты протоптал тропу,
Тогда тебя я каждый день любила,
Чтоб отпустить на миг лишь поутру...

Когда вдали багровый проблеск солнца
Рассветным шаром медленно плывёт.
В ночной тиши лишь звон цепи колодца
Тревожил душу,что тебя так ждёт...

Твои черты сквозь памяти капризы,
Во мне всплывают часто наяву...,
Я задыхаюсь без тебя одна в Париже,
И жить без счастья просто не могу !

В игре теней всё ясно и прозрачно,
Печаль за шторой караулит дверь...
Я не поддамся ей,она ведь неудачно
Пришла ко мне предтечею потерь!

И как бы ей не ждать и не стучаться,
Судьбу мою вовек ей не сломить!
Ведь только мне в озёрах глаз купаться
Твоей любви,и ей не отменить:

В ночной тиши скрипучий звук колодца,
Твоих шагов и мой счастливый крик...
Тогда из мглы победный отблеск солнца
В моё окно торжественно влетит!


Рецензии