Балерина

Та, что во мне -- она:
Балерина,
Чуточку Пеппи, Ждущая парусов,
Дочь арлекина, Сова, и, конечно, Мальвина,
Та что, увы, не в силах уста -- на засов...

Ночь убегает, не выпита соннотаблетка...
Вот и сидишь, и скрипишь о бумаги бока...
Та, что во мне -- бабушка, жёнка и детка,
Слон, бегемот, но легче порой мотылька!..

Кожу роняя, вбегая в тоннели подъездов,
Бальным движеньем руки -- к недосвязкам ключей...
Камеры комнат, жуть коридоров из жести,
Цокот пуант под гул корридОфонарей...

Мыслью вбегаешь! А так, в одиночке -- пол ночки!..
Грохот часов по углам -- вот откуда музряд!..
Там-тарарам-тара-рам... Строчки, вдох, полустрочки...
"Вот новизна! Как-то ново!" -- потом говорят.

Что балерины? Они вырастают из пачки!..
Выдаст их па-де руки и дрожанье стопы...
Там-тарарам-тара-рам... Есть ещё по чудачке
В сонных бетонных домах под: "У-гУ-гу" Совы...



08.12 2018 год


Рецензии
У меня есть про балерину " Старость примы". Кажется мы в унисон...

Зимушка Заполярная   12.12.2018 00:00     Заявить о нарушении
Интересно! Прочту!

Елена Иржанская   12.12.2018 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.