Стейк

Закат так чёрен словно дядя сверху откопипастил сажу,
Я накрываю вздыхая на стол, ты готовишь ужин.
Из колонок кто—то горланит мурловую жутко лажу
Банальную, как же кому—то там кто—то нужен.

Мы пусты и безмолвны — извлёк кто—то органокомплекс
И смыслы достал и мурлыча доел за углом.
Ты приходишь домой рефлекторно, как будто тебя ведёт компас
И не что там улыбнуться, мне даже встретить влом. 

Мы бледны и прозрачны словно нас написал ван Эйк.
Ненависть подскочила тихо на мягких лапах.
Церемонно и чинно ты подал на ужин стейк.
Песня стихла. От мяса чувствуется мой запах.


Рецензии