Как не пиши, такой декабрь!

Зима - особенное время!
Замедлили внезапно ход:
- Увязшие в снегу деревья,
Река, закованная в лед.

Неповторимое мгновение,
Мне повторять не надоест:
- Растет до неба настроение ,
Будто к погоде интерес.

Я выражаюсь очень кратко:
- Нет совпадений никаких! -
Движение чувств - всегда загадка:
- Плод размышлений моих.

Не собираюсь я пророчить:
- Жаль, не имею, братцы, дар! -
Короче дни, длиннее ночи:
- Как не пиши, такой декабрь!

7.11.2018.   


Рецензии