Родился внук!

               
Голубка белая летала,
Махала радостно крылом.
Родился внук - малыш удалый!
Благая весть - душе тепло.

Сердечко маленькое бьётся
в такт сердца деда-моряка.
И "волк морской" к дитю прижмётся,
не дрогнет сильная рука.

Он держит внука!  Дышит сладко
румяный крошечный комок.
Причмокнул губками... Загадка!
Как без него он раньше мог

прожить? Осваивал просторы
земных дорог, морских путей.
А дочь?  Росла травою спорой,
с ней мало виделся старлей...

Родился мальчик! Продолжатель
морских  династий, славных дел.
И улыбнулся дед-мечтатель:
тельняшку внуку, мол, надел.

Реснички дрогнули. И громко
малыш по-взрослому вздохнул.
И сердце - вот головоломка -
у деда замерло... Колдун,

волшебник чудный, право слово!
Младенец смог околдовать
"морского волка"... Всё готово,
и дед несёт внучкА в кровать...

Крылом взмахнула белоснежным
голубка... Всем разносит весть:
жизнь продолжается, и нежность
сопит блаженно рядом, здесь...

    24 ноября 2018 года

Картина Натальи Ливитчук "А жизнь продолжается"


Рецензии
Здорово как! Трогательно... Так и бывает в жизни - "морской волк" растаял...
Умничка, Мариша!

Респект тебе от меня, как от "молодой" бабушки!

Марина Быстрова-Докс   25.12.2018 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо "молодой" бабушке за отклик замечательный!

С теплом,

Марина Москвичева Белова   29.12.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.