Рассказ фронтовика

… Рукопашной беды круговерть.
Вот блеснул обнаженный кинжал.
Рыжий немец, тяжелый, как смерть,
Мертвой хваткой за горло держал.

Навалился он темной ордой,
На меня, будто целая рать!
Я тогда был, как вы, молодой,
Не хотелось еще умирать!..

Слезы душат. Майор весь седой…
Он приходит сквозь пыльную мглу
Каждый год, что бегут чередой,
В День Победы. Пограноряд. Клуб.
08.12.18.
 


Рецензии