Задождило...

Дождь... Февраль... Пинком не догоняю
Божьих замыслов. Подмочен календарь.
На Руси покуда гром не грянет... -
Запоздалый с лета божий дар,
А дарёному коню не смотрят в зубы.
Положите мне под ёлку зонт.
Но для тёщи непременно шубу -
Пусть и ей немного повезёт!
В норке под дождём сто лет не парко,
Мне назло и больше проживёт.
В самый раз, прогуливаясь парком,
Пропотеть, чтобы опал живот.
Лыжи, знаю точно, не откинет -
Спрячу на балконе от дождя.

Дождь и дождь... Не зря же ломит спину!
Остаётся догонять и ждать –
В этом мы с тобой неутомимы! -
Поневоле русская нужда.
Хуже нет! - но логика простая:
Там, где лучше – это не про нас.
Выпал случай… да намедни стаял.
Песенка сопливая... в прононс
Зазвучали, зачихали рифмы.
Слякотно бродить мне по строке.
Что погода?! - Питерская фифа!
Да и сам я… тот ещё пострел.
Опоздал к тебе по первоснегу…
А теперь куда мне без галош?
Поздно спохватился мой Онегин…
Дождь… Февраль… Дрожит по лужам ложь,
Та, что мы свалили на погоду,
Зябко кутаясь в случайные слова…
За окном, как дождь, проходят годы…
Русская пословица права…


Рецензии