утро субботы

Утро субботы.
Я, конечно, не хотел бы
идти на работу.
И не потому
что за окном
дикий минус.
Это,конечно,тоже повод,
немытая посуда,
 грустный пёс,
зарядки провод
и гриппа вирус
или может это простуда...

Дома холодно,
на улице еще хуже.
вот сижу на тёплой постели и
думаю о кофейной луже
в стакан.
Пёс грустно вздыхает
как будто ему сейчас на работу.
лезу в халата карман,
в надежде обнаружить
билеты в теплый Таиланд...
Если обнаружу,
значит точно проспал.

Смотрю на одеяло,
которое ты так ласково
обнимаешь ногами.
прикасаюсь.
тепло,
как от солнца Майями.

Работа в субботу, точно преступление
Против себя, пса и посуды.
Нет больше иуды,
чем рабочее утро,
выходного дня.

Сижу часа два как уже не работе,
Но,
закрывая глаза,
Я, конечно же, чувствую,
 как на постели,
ты обнимаешь меня.



 


Рецензии