Вам не будет теперь покоя!

Чуть замедлилось жизни теченье?
Стала чаще захаживать скука?
Есть одно у проблемы решенье:
пусть Вам дети подарят внука.

Вы забудете про обиды,
Станут лишними мелкие ссоры.
Над кроваткою с глупым видом
Поведёте Вы с ним разговоры:

-Кто не спит?
-Кто икнул?
-Кто покушал?
-Кто так сладенько потянулся?
Только б внУчек лежал и слушал ,
И,конечно же, Вам  улыбнулся.

А потом он начнёт меняться :
Сядет,скажет первое слово,
Поползёт ,будет встать пытаться...
К Вам вернётся молодость снова !

А потом он шаги освоит,
Станет крепче,смелей,проворней,
Лучше Вас пирамидку построит,
Победит в вашем первом споре.

Побежит по весенним лужам,
Потянув Вас туда за собою !
Вы себя ощутите нужным!
Вам не будет теперь покоя!

Как он смел,как он  счастлив,весел -
Человечек,на Вас похожий!
Он взрослеет,когда вы вместе,
Ну а Вы рядом с ним моложе!

Нет,поверьте,мудрее решенья.
Нету лучше лекарства от скуки.
Если в жизни хандра,грусть,сомненья-
Пусть Вам дети подарят внука.

                2018


Рецензии