Детство

Детство, которое раной сплошной
Было посыпано солью и перцем
Если родился ты в тридцать восьмом,
Помнишь военное горькое детство.

Если вокруг зажигали огни
Бомбами сыпалась с неба разруха,
Ты понимал эту страшную жизнь
С первой до самой последней минуты.

В окнах, закрытых газетным листом
Не было видно далёкое завтра.
Если родился ты в тридцать восьмом,
Детство твоё научилось сражаться.


Рецензии