Я-новый

  Я-новый.

       Арина Матвеевна взглянула на себя в зеркало и тяжело вздохнула.  Собственное отражение её давно уже не радует. А ведь она когда-то слыла красавицей! Но вот уже несколько лет  она старается не смотреться в зеркало.  Из-за постоянных болезней и депрессий  лицо её приобрело сероватый оттенок, покрылось морщинами, карие глаза потускнели, потеряли былой блеск, взгляд был почти неподвижен, словно застыл от грустных  раздумий. Сильно болели ноги и спина. С трудом поднявшись с дивана, она оделась и побрела к дочери. Сегодня её день водиться с внуком.  Дороге до дома дочери, казалось, нет конца...
Еле-еле предвигая ноги,  Арина Матвеевна наконец-то  добралась до цели.  Дверь открыла дочка. Как всегда , встретила радостно, поцеловала.  В прихожую вышел маленький внук.

-Бабуля, ты старая,-вместо приветствия сказал внук.
Арина Матвеевна оторопела. Святая простота! Что видят, то и говорят!
-А ты тогда какой-молодой?-спросила бабушка.
Внук задумался...
-Нет, я новый.
Арина Матвеевна  рассмеялась и случайно посмотрела в зеркало.  На неё  смотрела женщина с очаровательной улыбкой и молодыми искрящимися глазами.
- Не так все плохо,- облегченно  вздохнула она.


Рецензии
А они - наши внуки, и правда новое поколение... Мы за ними не успеваем...

Надежда Байнова 2   25.01.2019 11:34     Заявить о нарушении