Белый, красный, голубой

Моя Родина – Россия,
Нет названия красивей.
Флаг – трехцветный триколор,
Белый с голубым узор.

Рядом с ним есть ярко-красный,
Он на флаге не напрасно:
Кровь герои проливали,
Свою жизнь за Русь отдали.

Шарик ярко – голубой
На парад возьму с собой.
На веревочке парит,
А отпустишь – полетит.

Вот шагает первоклассник,
Добрый и красивый мальчик,
Он в пилотке со звездой,
Красный шар несет с собой.

Школьница в людской реке
С белым шариком в руке,
Он, как облако, плывет,
В высоту небес зовет.

Как трибуны ликовали,
Шары в небо улетали.
Белый, красный, голубой,
Флаг Российский над землей!

30 ноября 2018 года

Фото с сайта https://europeya.ru


Рецензии