Рок

Вино, любовь, красавицы и ...глина,
Которою мы стать обречены.
Хмельная юность, мудрости седины
И рок, перед которым не вольны:

Осёл, мудрец и трезвенник унылый.
Тюльпан, красотка — роза, соловей...
Всех ждут сырые сумерки могилы,
А коли так, не рассуждай и пей!

Как всех, меня Хайям до слёз расстрогал,
Не осудил за то, что был хмельным.
Но тот, кто следует совету строго,
Пропьёт чалму, рубаху и штаны.


Рецензии