А время больше не догнать...

А время больше не догнать,
И не обнять, не удержать,
Любовь угасла и остыла,
Оно все чувства позабыло,


О жизни спорит безутешной,
Шаги её, увы, поспешны,
Без сострадания пропала,
Немилосердная устала,


Вчера заплакала от боли,
Зачем оставили без воли,
Ковали годы ей оковы,
Одели, стало быть готовы...


Душа погасла, не цветёт,
Несчастной "Реквием" поет,
А сердце рвётся в голубой,
Край с золотою синевой,


Вдыхает россыпи цветов,
Что украшают отчий кров,
Мечтает птицей улететь,
Судьба, её не одолеть,


И знаешь, что не прикоснуться,
Ты засыпаешь, чтоб проснуться...


Рецензии