Обронила ты платок

Там, за зубчатой стеной
Сосняка
Стоит терем золотой.
И река
Голубою лентой вниз
Под уклон.
Ты-души моей каприз,
Ты-мой сон,
Красна девица. Глаза-
Васильки.
Спелым колосом коса.
Не с руки
Обронила ты платок
На траву.
Поцелуй тебя обжег.
Я сорву
С нежных уст горячий выдох
И вдох.
Эта страсть сильнее пыток.
Иль плох
Я, молодушка, не ровня
Тебе?,
Голодранец и деревня,
Плебей?
Рассмеялась и приникла
К груди:
"Пахнут руки земляникой.
Пусти!"


Рецензии