Осень. Лето - Осень

Куда-то ушло и откуда настала,
Ушло - хорошо, настала - устало.
Опаловый шелест стелет разлуку,
Сжимая уже прохладную руку.

Развязаны разом книг переплёты,
Листы пролетают лестниц пролёты.
На ветвях-ступенях не удержаться,
Кругом хороводы срываясь кружатся.

Шаги, ускоряясь, спешат по  аллее
Как будто боясь, что заболеют.
Ирония жизни — пройти мимо ветра,
Который как сторож на выходе лета.


Рецензии