Равнение на подвиг

А за окном опять снег декабря,
Идёт всю ночь, не видно даже звёзд.
Сорвал настенный лист календаря,
Я этот день в нём заучил до слёз.

И памятью своей опять шагнул
К высотке я, где птица гнезд не вьет,
Обрывки фраз в ушах под свист от пуль -
"Не ссы, браток, до свадьбы заживет!"

Я снова там, тот запах ,мокрый снег,
Вновь ощутил и кровь в висках забилась.
Сжимаю в хруст кулак, и с дрожью мне
В ладонь "на всякий" Ф-ка болью впилась.

Четвертый штурм на нашу высоту,
Обрывки фраз...плывет всё пред глазами...
"Не ссы, браток, мы эту ху@ту,
Сейчас руками голыми задавим!"

И провалился я в край белых ват -
Дало знать о себе ранение в ноги...
Лишь после мне рассказывал комбат,
Что высоту не взяли носороги.

Что завязался рукопашный бой
И около меня свой броник снявши,
Взял восемь духов старшина с собой,
На небеса гранатой подорвавшись...

Я снова там,тот запах мокрый снег,
Вновь ощутил и кровь в висках стучится,
И будет ещё очень долго мне,
Мой старшина ночами в крике сниться.


Рецензии