Так на Донбассе

Питомник, плодоягодный совхоз Новоазовский!
Так на Донбассе называлось моё село,
Там говорили языки, Украинский и Русский…
Все люди жили в мире, было весело!

Я вспоминаю юности год, зима была суровая,
Река Еланчик, покрылась толстым льдом,
Тогда, всего нашего села, пацанва дворовая,
В хоккей гоняли целым светлым днём.

На ледяную речку прибегали и девчонки,
Снеговиков, зверьков снежных лепили,
Всюду звучали голоса их нежные и звонкие,
Влюблённые улыбки нам свои дарили.

Наступали розовые сумерки над зимнею рекой,
Девчонки и мальчишки, дружненько все вместе,
С походной песней, шли в село к себе домой,
Положив руку на плечо своей невесте.

И ещё долго, стояли на морозе у её двора,
Жарким объятьем любви, друг друга грели,
Как было звёздно, жаль, домой идти пора,
От поцелуев, губы до утра горели…


Рецензии