Вновь слушаю бардов

Печально мне. Вновь слушаю я бардов:
Слова просты, мелодия легка,
Но для меня звучит она набатом,
Поскольку мысль уж очень глубока.

В простых словах сказать о важном можно,
И вычурность совсем ведь ни к чему…
А мысль звучит отчаянно, тревожно,
Давая пищу сердцу и уму…

Поют Егоров, Клячкин, Широглазов,
Конечно, Окуджава, Визбор, Ким,
Донской, Высоцкий покоряют разум,
И Галич, Розенбаум и Лукин…

Все разные, но дороги мне песни,
Насквозь пронзают мудрые слова,
На время отступают все болезни,
И хочется весь мир расцеловать…


Рецензии