***

Мне возвещён опять её приход
стихами белыми с их вольностью мотивов,
и над душою власть декабрь берёт,
наместник равнодушный и кичливый.

Гляжу в окно на вьюги хоровод,
а хлопья бьются в стёкла оголтело,
и кровь моя рекою подо льдом,
струится тяжко в онемевших венах.

Становится дыханье ледяным,
снега вокруг от края и до края.
Я в цитадели победивших зим,
от белизны ослепнув, замерзаю.

___________________

4 декабря 2018 г.


Фото :funtema.ru


Рецензии