Не за своё ёж взялся дело

 Не за своё ёж взялся дело,
Отдавшись всё ж ему всецело,
Забросил удочку, ждёт клева,
Весь превратился в рыболова.
И для чего-то, не понятно,
Хотя быть может и занятно,
Обулся в красные сапожки,
Упрятав в них две задних ножки.
Случилось так само собою,
Он задремал, как все порою.
А тут лягушек шустрых пара,
Не обделенных шутки даром,
Сапог похитив незаметно,
Уловом  сделали победно.
Сюжет навел на размышленье:
Так Жизнь готовит пробужденье,
Где все стеченье обстоятельств
Лишь  стимулятор новых качеств.


Рецензии