Бессонница

Была кожица нежна, а теперь корява,
Была тропочка пряма, нынче - кучерява.
Было ясно и светло, а теперь уныло,
Было тихо и тепло, а теперь - постыло.
Здравствуй, горькая трава, осень моей жизни.
Знать, пришла и мне пора, заходи, не кисни.
Виновата, не ждала, чай не наливала,
Свечку в окнах не зажгла, дверь не открывала.
Но она вот - тут как тут, не одна явилась.
У порога двое ждут : старость да унылость.
За порогом - целый рой сирых да убогих.
Жизнь моя, постой, постой! Да ослабли ноги,- 
Не догнать, не возвратить, платья не коснуться.
Пережить бы эту ночь, утром бы проснуться...


Рецензии