Снежинки прекрасно танцуют..

Снежинки прекрасно танцуют,
Кружатся на зимнем ветру.
Ложась на деревья и землю,
Создают они красоту.

Одевают вокруг в одежды
Белую,мягкую гладь.
Пряча под пеленою
И местность уже не узнать.

Виднеется кисть рябины,
На ней сидят снегири.
И тепла ожидают люди,
Но лучи ещё не видны.

Преображается город
Гирлянды везде и шары.
Все в ожидании чуда
И в поиске мишуры.

Зима, она всё же чудесна,
Если бы не холода.
Она возвращает нас в детство,
Беззаботности нашей пора.

Санки, коньки, лыжи,
Лепили снеговики.
Смеясь с детворою
Играли все вместе в снежки.

Нужно принять и смириться,
С тем что пришла зима.
Холодам ещё нужно продлиться
Любовью согреем сердца.


Рецензии
Представил себе зимушку-зиму. Красиво описана природа, и встаёт перед глазами память о детстве!

Игорь Шаповаленко   08.12.2018 17:54     Заявить о нарушении