Заем конфетами печаль

Заем конфетами внезапную печаль.
Люблю «Ромашку», «Василёк» и «Лютик»
Подаришь завтра мне цветы, а мне их жаль,
Уж лучше б золотой принёс   ты ключик.

Открыли б в сказку потайную чудо-дверь,
Где кончилась зима, умчались вьюги,
И с крыш закапает   весенняя капель,
Не будет больше  надоевшей скуки.

Цветы головками кивают  дивно в такт,
Роса стекает  с лепестков в ладонь,
Она светла,мой друг, чиста, невинна так,
Как я была, попробуй только тронь.

Заем конфетами внезапную печаль.
Люблю «Ромашку», «Василёк» и «Лютик»
Подаришь завтра мне цветы, а мне их жаль,
Уж лучше б золотой принёс   ты ключик.

декабрь 2018 г Дубкова Евгения


Рецензии