Компромисс

В моменты душевных исканий,
Когда компромисс на весах,
Я чувствую неба дыханье,
Незримой волной на висках.

Бесстрастным, внимательным взором,
Оно смотрит с дальних глубин.
Порою суровым укором,
С призывом:  "Себя не губи!

Не стоит идти на подмену
Своих убеждений простых,
Чтоб напрочь забыть про дилемму
И выстроить в жизни мосты.

Не видя, что сваи вбиваешь
В сердца тебе близких людей,
И душу свою убиваешь,
Избегнув тернистых путей".

Слова раскалённым металлом
Мне капают в разум больной,
Чтоб  выжечь всю скверну накалом,
Сомнений с огромной ценой.

Я счастлив, пройдя испытанье,
Что смог, всё ж, остаться собой,
Отбросил пустые метанья
И выбрал путь сложный, но свой.


Рецензии