О любви в стихах

Любовь... это святое чувство!
Ни страсть, ни похоть,
Ни тоска!
Любить кого-то  - есть искусство!
 Скажу я вам наверняка,
Что , прочитав немало ''басен'',
Я уловила мысль одну:
Кто любит искренне - тот счастлив, и обожает тишину.
Любовь - не жажда наслаждения, тем,кто поистине любим,
Решимость же - без сожаления всю чашу горя выпить с ним.
Любовь покроет все невзгоды , обОдрит духом, подкрепит,
Наставит правильным советом, утешит и развеселит.
Не вознесется в самомнении,
В желании - кем-то обладать,
Вам даст свободу и готовность самим решение принять.
Любовь вам не воспрекословит ,
А будет мирно долго ждать,
Не позавидует, не бросит, все время будет доверять.
Теперь, проверим наше чувство !
По свойствам схоже ли оно?!
Любить - великое искусство!
И труд... Не всем это дано!
Tasha D


Рецензии
Понравилось, Ташенька! Спасибо!

Валентин Корнев   11.02.2019 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Валентин!😊

Таша Дерий   12.02.2019 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.