И опять о пороках...

(Фантазии на строки стихотворения А. Фета)

"Я ПРИШЁЛ К ТЕБЕ С ПРИВЕТОМ,
РАССКАЗАТЬ, ЧТО СОЛНЦЕ ВСТАЛО..." -
Вдохновение с рассветом?! -
Да твоё враньё достало,

Да уж! - Фета это строки,
Не твои, - чего моргаешь?
Плагиат и ложь - пороки,
В игры грязные играешь,

Ой, не первый раз такое
Вытворяешь, - и не стыдно?
Да оставь уже в покое
Ты поэтов, ведь обидно, -

Воровать, да как же можно,
Неужель не мучит совесть?!
Разобраться в людях сложно,
Не одна поэма, повесть

Уж написаны про это
За века, - реальны факты,
Если б можно было вето
Наложить на все контракты
 
С Дьяволом.., - а он хохочет:
"Одарённых" развелось же,
Лавры, мол, себе всяк хочет, -
И куда ты смотришь, Боже?!

Да, "не укради", но эту
Заповедь не соблюдают
Многие по всему свету,
Каются сколь и рыдают,

Если вдруг их раскрывают, -
Случаи не единичны,
Всё личины одевают,
Да, ухмылки - ай, циничны!

"Я ПРИШЁЛ К ТЕБЕ..," - обидно,
Плагиат - то процветает,
И, увы, конца не видно,
А надежда же витает...

Цырульник Андрей


Рецензии