Непросыхающий талант

Трюм-кабак посетив,
Восклицает он: «Мать ети!» -
С субботы на воскресение,
Наследник Сергея Есенина.

Чёрные люди мелькают,
Мельканьем его утомляют,
Увлечённый своими страданьями,
Пишет «свежо предание»…

По полу – не пройти… бутылки.
Творческая личность, пылкая,
Глаза залил – и к рифме,
Крошит карандашный грифель.

В тумане живёт, угрюмый,
Из трюмов – обратно в трюмы,
Рюмочная рождает думы -
Слёзно он их изливает.

Нежданно в историю канет,
Сгинув на дне стаканном,
Лиричный и в дрезину пьяный
«К человеческому взывая»…


Рецензии