Война продолжается

Великий Суворов когда-то
Словно издал бы мандат:
Война не закончилась,если
Не похоронен твой брат,
Не похоронен с почётом
Самый последний солдат.

Я помню одну передачу
О волонтёрах в лесах,
Копаясь во рвах на удачу,
Нашли погибавших там прах.

И вдруг медальон солдатский
Среди останков нашли.
Всех схоронили в братской,
А медальон тот прочли.

И ахнул ходивший по дому,
Приехавший к матери сват:
(Брата тесть по иному)
"Да это- мой родной брат!

Где-то пропал под Москвою,
Тогда я мальчишкою был,
Давно он лежит под землёю,
Но я ведь его не забыл.

Прошло уже больше полвека,
Могила какая не знал
И вдруг оказалось, поди-ка,
Кто-то его откопал.

Поехать да поклониться
Могиле этой святой,
А можно ещё помолиться,
Да я негодный такой.

Дети мои поезжайте,
Брату везите привет...-
Низкий поклон передайте,
Я уже дряхлый ведь дед."

Останки погибших нередко
В земле нашей горькой встречаются
И значит война та Великая
Всё ещё продолжается.


Рецензии