Осознанный

Что б ты ни делал для спасенья -
Всё бесполезно... так и знай!
Без осознанья, в мире - тесно...
Начни скорее, не зевай!

Чему когда то обучили
Забудь и выбрось... отмети!
Моральным быть - вершить насилье
Над восприятьем... для толпы!

И зло, и лихо - состоянья,
Не станут сами исчезать...
Уйдут подальше из вниманья...
Чтоб с новой силою восстать!

Не притворяйся быть хорошим -
Тебе с собой не совладать!
Нести поклоны невозможно,
Когда в уме - подальше слать!

Без осознанья - механизмы!
Тень человека - подражать...
Эгоистичный образ жизни
Мешает истину признать!

У осознавшего нет мыслей
Убить, насиловать, украсть...
И потому бытует чистым -
Намёк сознаньем наблюдать!


Рецензии