Превосходя сиянием рассвет

Любимая, мне память о тебе
Подобна зеркалу, растоптанному в пыль,
В нём отражалась нашей жизни быль,
Прошедшей сказкой ставшая во сне.
Я думал, если краски подобрать
О наших днях и ласковых ночах,
То, что друг другу мы сумели дать
В погасшем времени, расплавленных свечах.
Сначала лунной лампой голубой
Искрился чувствами случайной встречи
Наш первый, наш прибрежный вечер
Морской озвучивал прибой.
Второй был жёлтый с бирюзовым блеском
Полёт над пропастью в одно дыхание
Сменился он рубиновым сиянием
Сердечных импульсов горячим всплеском.
И снежно-белый декабрём настал
Поднялись вьюги, наступили стужи,
И день, внезапно чёрной ночью стал,
Где город наш вандалами разрушен.
Осколок зданий, камень говорит
Что он был частью храма прошлых лет,
Где красный пламень негасим горит,
Превосходя сиянием рассвет.


Рецензии