Кораблик

По Днепру пущу кораблик.
Уплывёт к тебе, любимый,
Чтобы знал, невыносимо
Быть вдали мне от тебя.

Ты плыви к нему, кораблик...
Поцелуй добавит жару...
Промелькнет твой алый парус,
Как заря на склоне дня.

Далеко уплыл кораблик -
В море Чёрном вечный странник.
Но мой друг и мой избранник
Вспоминает не меня.


Рецензии