О-ПА, ЗИМА! смех сквозь слезы

Осыпает с веточек снежинками,
обнимает ласково мехами,
Окружает нас метельной дымкой,
околдовывая белыми снами.

Приглядись, нам это чудо снится?
Позови прелестницу с собой,
попроси , чтоб дольше насладиться,
покружить с красавицей Зимой!

    А я рада и Зиме , конечно!
    Ах, какие это времена!
    Антарктида- и та бесконечно
    Альдебарану верна...

Застучала слезками сосулек,
заискрилась на снежке морозом,
заигралась, всех она коснулась
зазвучавшей музыкой до слез.

Иней-мастер окна разукрасил,
иглы елок мелом написав.
И морозец снова напроказил,
игры зимней сказки раскидав.

Может это только мне все сниться?-
мама, папа, елка, Дед Мороз...
Может в этой зимней колеснице
мне на память сказку кто принес?

    А я рада и Зиме , конечно!
    Ах, какие были времена!
    Антарктида- и та бесконечно
    Альдебарану верна...


Рецензии