Первая школьная любовь

           Любовь нечаянно нагрянет,
           Когда её совсем не ждёшь…
              (слова из песни)               
Помню годы мои молодые,
Безмятежный и дружный наш класс,
Не пугали заботы земные
И ничто не страшило всех нас.

…За партой  - юная Джульетта –
Умна, красива и скромна,
С кудряшками, стильно одета -
 Парней влекла к себе она.

Её уста и взор чудесный,
Волнующий девичий стан,
И голос нежный и прелестный,
И это явь, а не обман.

На Джульетту смотрю незаметно,
Прикоснуться бы к ней и обнять.
Мои чувства, увы, безответны
И приходится томно страдать.

Моё сердце разбила Джульетта,
Покорила – я сон потерял,
Для меня стала лучиком света,
Жил надеждой, о дружбе мечтал.

Был  робок я в делах сердечных,
Словам любви хотел внимать…
В потоке будней скоротечных
Джульетту буду вспоминать!
                Ноябрь,2018г.


Рецензии