Апология мамонта

Чудесное, право, животное  – мамонт!
Да, можете вы усмехнуться в ответ,
Но я, между тем, заявляю вам прямо –
Скотины нужней и полезнее нет.
У мамонта очень добротная шкура,
У мамонта very high quality шерсть.
Нашить можно хоть полушубков, хоть бурок;
Носков навязать из чего, тоже есть.
И коли уж речь о еде, мамонт годен
И в суп, и на студень, и для шашлыка.
К тому же, в упрёк всей коровьей породе,
В разы  с него выше надой молока.
Запрячь можно в плуг и в телегу. И грузов
Кто больше бы поднял и кто перенёс?
Прокорм? И зимой сам набьет себе пузо.
Имеет значение даже навоз –
Для лучшего роста свеклы и гороха;
Завидует пусть ваш по даче сосед.
Отличные звери! Одно лишь в них плохо –
Что мамонты взяли и вымерли все.


Рецензии