Тому суждено и любить, как Ромео

Зависть, это
Хорошее слово,
Но алчная зависть-
Это порок,
Дай бог
Счастливой
И долгой жизни
Тому, кто себя
От неё уберёг,

Нет, не болезнь,
Распутство
И только,
Ловит момент
Ослабления души,
Тогда и случаются
Метаморфозы:
Все женщины,
Как на подбор,
Хороши,

Но это явление
Рядовое,
Наследие, данное
Нам на века
Из сферы инстинктов,
А сердце
Тревоги
Не слышит
Пока.

Блажен,
Кто в отрыве
От массы народной
Мысленно в небе
Умеет летать
И обладает
Великим даром-
Сердце от солнца
Своё зажигать,

Тому суждено
И любить,
Как Ромео,
Тому и завидуют
Тысячи лет:
И самый богатый
Король в Эмиратах
И самый бедный
В России поэт,

Все мы равны
Перед господом богом,
Похожи, как два
Друг на друга
Яйца,
Вот, только звучат
Абсолютно по разному
Непокорённые
Наши сердца!

Зависть, это
Хорошее слово,
Но алчная зависть-
Это порок,
Дай бог
Счастливой
И долгой жизни
Тому, кто себя
От неё уберёг.


Рецензии