Капельку тепла

От одиночества по городам и весям
Мечусь как заяц от куста к кусту.
Не быть одной, не петь унылых песен,
И не стоять у окон на посту.

Как тень оно, проклятое, повсюду
И день, и ночь преследует меня.
И не убить, не отогнать иуду,
Я от него бегу, как видно, зря.

День мой насыщен, занят чем-то вечно,
Но наступает ночь, (зачем она пришла!).
Со мной ложится, (так бесчеловечно!),
Дрожит и просит капельку тепла.
7.12.2018г.


Рецензии