Зимняя ночь

В небе ночном звёзды, словно алмазы,
И жёлтой лампой там светит луна.
Антициклон зимней ночью нам сразу
Зимнюю сказку подарит без сна.

Снег от мороза скрипит и сверкает,
С веток свисает он, как бахрома.
Зимняя ночь в сказку нас увлекает
И чудеса представляет сама.

Вот в серебре ветви русской берёзы.
Ствол её тоже, как из серебра.
Ей не страшны ни метель, ни морозы,
Так как в ней много любви и добра.

В белые шубы одеты все ели;
Радость подарят они в Новый Год,
Ведь детворе возле ёлки веселье
Будет дарить, как всегда, хоровод.

Словно колье, с крыш сосульки свисают,
Как бриллианты, сверкают они.
Зимняя сказка нас вновь погружает
Очарованием в сладкие сны.

В небе ночном звёзды ярко сверкают,
Словно алмазы, и так далеки,
Но постепенно они затухают,
Как у погасших свечей огоньки.


Рецензии
Благодарю, волшебная зимняя сказка! Образно и метафорично.С уважением,

Лена Ник   08.12.2018 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Ваша оценка дорогого стоит.

Владимир Смирнов 59   08.12.2018 13:52   Заявить о нарушении