Беспамятство

Беспечная, как сотня мотыльков,
я в жизни ничего не разумею.
Моя звезда – хранитель простаков –
становится с годами всё бледнее.

Всё менее отчётлив белый свет,
неясны очертанья и оттенки.
И я, спускаясь вниз по склону лет,
иду на ощупь, медленно, по стенке.
 
Ни чёрного, ни белого. Туман,
речная зыбь и тени-тени-тени.
Так, видимо, лишаются ума,
становятся подобием растений.

И наконец – ни зла и ни добра.
Всё звук дождя и птичьи отголоски.
И кожи бледноватая кора
так рада лапкам суетной стрекозки.

Зажмуришься... Какой сегодня год?
Всё это было, кажется, однажды...
Но память белой лодочкой бумажной,
куда бы ни плыла, не приплывёт...


Рецензии
Замечательное стихотворение :)

Сергей Гарсия   24.12.2018 16:05     Заявить о нарушении
Признательна, Сергей)

Полина Орынянская   24.12.2018 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.