Была любовь!

      

           Мой век...По ощущениям недлинный!
           Зачем опять  тревожит душу мне
           Воспоминаний  липких паутина,
           Куда  вернуться  можно лишь во сне?

           И, сочиняя к жизни послесловье,
           Как мне не привести  банальных слов,
           А то, что было, было  ли   любовью?
           И  что такое, вообще, - любовь?

           Мой век... По ощущениям  короткий...
           Я помню,  ветерок  волну   качал,
           И эту нашу ночь... И эту лодку...
           И  старый  обезлюдевший  причал,

           Куда пришла ,  собрав остатки  воли,
           Ты  улыбался и смотрел... молчал...
           И на  губах  был  привкус пряной  соли,
           И где-то  вдалеке  гудок  кричал...

           Мохнатые, как  хризантемы, звёзды
           Теснились   яркой свитой при Луне,
           И ночь плыла, и было  слишком  поздно
           Сбежать и в чём-то усомниться  мне,

           И ночь была, крутились  быстро звёзды,
           Алели  губы... Розовый  туман
           В глазах... От    жарких  поцелуев  роздых...
           Любовь  была, иль  сладостный  обман?

           Нет, нет!  Прости, прости, меня не  слушай!
           По-прежнему  летают  в тех  краях
           И  прячутся  под маской  равнодушья
           Любовь  и песнь неспетая  моя...


Рецензии
Трогательное стихотворение, Тамара!
Грустно, наверное это и есть любовь,
когда мы часто возвращаемся к тому причалу,
с подробностью до мелочей в событиях...)
Счастья Вам, и конечно, ЗДОРОВЬЯ огромного!!!
Новых вдохновенных строк, с искренним теплом
и пожеланием прекрасных дней Золотой Осени!

Тамара Петровна Бабушкина   01.09.2019 19:50     Заявить о нарушении
Дорогая тёзка, спасибо Вам за Вашу сердечную доброту! С ответными самыми прекрасными пожеланиями,с поклоном, Тамара.

Тамара Куст   02.09.2019 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.