Фантомные боли

Мне про это рассказывали фронтовики,
А бывало у многих так-страшная доля,
Когда нет по ранению ног иль руки,
Но все время тревожат фантомные боли.

Заживает от времени воинский след.
Что он может болеть, вроде думать не стоит,
Но болит, почему то, все то, чего нет,
На погоду, и просто так... ноет и ноет.

Так и в сердце, кто селится не навсегда,
А на время, которое вдруг оборвется,
И разводит судьба по другим городам,
Вроде все и забылось, да боль остаётся.

А когда—то мечтали мы все об одном,
Что нам счастье однажды объятия раскроет,
А сейчас пепелище,разрушенный дом,
И того, чего нет,в сердце ноет и ноет.

Все казалось бы просто,—ушла так ушла,
Забирай все что есть,—я дарю тебе волю.
Но часть сердца верни,что с собой забрала,
Чтоб исчезли навеки фантомные боли.


Рецензии