Помощник

Я с утра сегодня маме

Помогаю, как могу:

Цифры написал в программе,

Шнур подрезал утюгу.


Новой маминой помадой

Рисовал её портрет,

На стене, с картиной рядом,

Где красуется букет.


У цветов сорвал бутоны,

Чтобы было зеленей.

Дом построил из картона

Я для мамочки своей.


Мама суп уже сварила,

Тихо в комнату вошла

И, как статуя, застыла,

Повторяя: «Ну, дела!».


Вот теперь сижу, наказан,

Без прогулки и конфет…

Разве можно так вот сразу

Рассердиться за портрет?


Ребята, а как вы думаете, за портрет ли мама рассердилась?


Рецензии
Прекрасное стихотворение для ребятни, Юлия. Просто превосходное!

Людмила Иконникова   09.12.2018 02:11     Заявить о нарушении