Фотокарточка

Не все статьи ещё отмЕнены,
Но нам страдания не в нови.
Не все срока душе отмеряны
В великом царстве нелюбви.

Россия мать - лицо скорбящее,
Как не крути, она нам мать!
Где ты вода животворящая,
Где русский дух, где Божья рать?

Но трезвый, а порой с устаточка,
Когда лица не разглядеть.
Храню я деда фотокарточку,
Уж пожелтевшую на треть.

И так живу с великой верою,
И в Божий дух, и в Божью рать.
Приговоренный высшей мерою
Зло в этом мире побеждать!


Рецензии