Лес кудесник спит!

Лес кудесник спит!
Девственность храня,
Снег кругом лежит,
Белизной маня.

Дух морозный тут,
Меж ветвей парит,
Тишина, уют –
Лишь сосна скрипит.

Вдруг раздался стук –
Снежный ком упал.
Обломился сук –
Белку напугал!

Белка скакнула,
Выронив шишку;
Птица вспорхнула,
Спугнув зайчишку!

Мчится виляя
Белый комочек,
След оставляя
Пунктирных точек!

Лес кудесник спит,
Но уютно в нём;
Жизнь в себе хранит –
Зимний отчий дом!

    07.12.2018.


Рецензии