А сердце бездонно...

                А сердце бездонно...
                Даль Светлая

А сердце бездонно... Но так ли бездонно оно,
Когда спотыкается от неминуемой боли.
Пусть, даже, вместить ему многое в жизни дано,
Но... всё ж, пресыщается участью выбранной роли.

Когда-то захочется выбросить из головы
Заботы и чувства, и мыслей досужих круженье.
И угомониться в объятьях высокой травы,
Чтоб как-то ослабить болезненное напряженье.

Да, много вмещает оно, но известен предел
Возможной вместимости РАдости, боли и горя.
И, если случается всяческих чувств беспредел,
Не выдержит сердце и... Душу отпустит, не споря,

На вольную волю - в Сиятельные Небеса.
В Бездонность ПростРАнства, вмещающего Мирозданье.
И всё подытожит, забывшая ритм полоса
Отсутствия пульса...в предчувствии Срока Свиданья.

8 декабря 2018


Рецензии
СПАСИБО! С безмерным уважением,

Даль Светлая   11.12.2018 04:06     Заявить о нарушении