Обижены всегдашно

На уходящий год обижены всегдашно,
Мы новый ждем как из печи пирог.
Уже идет веселый и дурашный
Свиненок Фунтик, носик-пятачок.

Кремлевский сторож боем колотушки
Двенадцать отстучит - и вот он здесь.
Он снимет шляпку с плачем побирушки:
Подайте Христа ради все, что есть.

Нам поросенка жалко несомненно:
Последнюю рубаху вынь – положь,
И грабит нас уверенно и верно,
Давя на жалость, источая ложь.
03.12.2018г.


Рецензии