Свободная любовь

Смущенная зима так робко ходит
И смотрит, где поставить зеркала.
Покрой нарядов вычурно свободен,
Портреты  в раме для оконного стекла.

Черты застыли в холоде кристаллов,
Подсвечивает свет, когда темно.
Из комнат, из витрин, не для журналов,
Прохожим будет (шанс) оценено.

Свободная любовь, как краска с кисти,
Упала каплей, растеклась по полотну,
Отгородив художника от мысли,
Картина пишется мазками и в бреду.

Холст отвергает черное на белом,
Миг оттеняет против воли карандаш.
То грязная постель владеет телом,
Истерзано, вселилась в души блажь.

Не отлучён, растоптанный любовью,
Которая штампует день - ночь - день.
Горячей неприкаянною кровью,
Смывает чувства, холодеют в реках вен.

Срывал художник, начинал сначала,
Наброски в сером  умирали на полу.
Последний, нелюбовь с холста упала,
Дала фантазиям  простор и ремеслу.

То искупление за празднество для плоти,
И за делёж на ласки без любви.
На мною созданной картине вы найдёте:
На чистой простыни пристанище души...


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.