Колыбельная... старому дому...

Звезды, как капли дрожат на стекле
Плачет окно, закрываясь во тьме
шторами...
Кажется, скрипнули половицы?...
Нет, это ветер... и снова не спится
Холодно...
Звезды и слезы роняют к крыльцу
Ветви черемух, как будто прошу
Прощения...
Скоро сугробы согреют,
Споет
    вьюга тебе колыбельную -
      -спи... не больно уже...


Рецензии